ディナー

東京の自然野菜と全国から取り寄せたこだわりの食材が、
三國フレンチと自然の美味しさを奏でます。
野菜の生命力あふれるナチュラルフレンチをたっぷりお楽しみください。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

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※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
三菱一号館美術館 ラファエル前派の軌跡展
コラボレーションメニュー

ヴィクトリア朝からイマージュした
イギリス料理とフレンチのフュージョン

¥12,600(税込)

八王子無農薬白人参のコンフィとムーストリュフの香り

カナダ産オマール海老と
江戸東京野菜無農薬亀戸大根のミロワール

石川県能登の甘鯛と西東京ハーブのウェリントン風
江戸東京野菜無農薬うどと東村山白ネギのブレゼ

東京秋川牛ローストビーフ
東京5色野菜のエチュベ グリーンペッパーソース

練馬とちおとめのトゥルトとトフィー
カンバーランドソース
西東京フレッシュカモミールのグラス

コーヒーとプティフール

ラファエル前派の軌跡展コラボレーションメニュー

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三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

¥8,400(税込)

三陸産ホタテのクルート
小平産ブロッコリーのアッシェサラダ

小平産二色アスパラと天使エビ・地蛤のマリネ
西東京新倉ファームのハーブのピストゥー

東京湾白身魚のポワレ 江戸伝統のらぼう菜の菜種焼き
西東京産マスタードグリーンのブレゼ

TOKYO Xのロティ 武蔵村山産生タケノコのベニエ
五穀米リゾット添え
赤ワインとブルーチーズのソース

東京 小林養鶏場の卵のカタラーナ
エスプレッソのグラニテ

コーヒーとフィナンシェ

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東京野菜の
旬を楽しむメニュー

¥6,300(税込)

本日のアミューズ

本日のスープ

愛媛県産シマアジのタルタルと立川紅くるり大根のグラッセ
三鷹産大葉と茗荷のコンディメント

本日のメイン料理

江戸東京無農薬立川独活とカシスのサブレブルトン
小笠原ラム酒の香るチョコレートアイス

コーヒーとフィナンシェ

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低糖質フレンチコース(糖質計24.2g)

¥10,000(税込)

本鮪“づけ風”マリネ、キャビア添え、ワサビ風味(糖質1.8g)

色々きのこのカプチーノ仕立て
イタリアンパセリのフリット添え(糖質0.8g)

真鯛のヴァプール、三種トサカと野菜添え、
シトロネット風味(糖質1.7g)

牛フィレ肉のロティ エシャロットのコンフィ和え
五種の季節温野菜添え グリーンマスタード風味(糖質3.4g)

薔薇の香るフロマージュブラン(糖質2.0g)

豆乳のブランマンジェとその豆乳の泡和え
緑茶のシャーベットとクーランショコラ
フルーツ添え(糖質12.8g)

低糖質パン×2個(糖質@1.7g)