ディナー

東京の自然野菜と全国から取り寄せたこだわりの食材が、
三國フレンチと自然の美味しさを奏でます。
野菜の生命力あふれるナチュラルフレンチをたっぷりお楽しみください。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

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※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
9th Anniversary Special Menu

ミクニ マルノウチ 9周年記念
三國 清三監修 スペシャルメニュー

¥12,600(税込)

イタリア産キャビアのスープと三鷹茄子

ハンガリー産フォアグラのフュメ ソーセージ仕立て
アーモンドと生姜のクランブル 東京野菜のコンポジション

長崎県産のどぐろの鬼笠仕立て 海藻風味
八王子葉付き大根の煮込み

シェフのスペシャリテディッシュ
当日入荷した新鮮な素材を使って、シェフのスペシャリテを
ご用意いたします。

西東京タイムのグラスとピスタチオのフィナンシェ
トリュフ仕立て

コーヒーとプティフール

ミクニ マルノウチ 9周年記念 三國 清三監修 スペシャルメニュー

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三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

¥8,400(税込)

小平完熟トマトと桧原村木の子のクリスタッドゥ

長崎県産太刀魚のマリネ 小平無農薬加茂茄子のグリエ
サラダ仕立て 三鷹大葉のクーリ

東京湾白身魚のポワレ エスニック風
八王子ゴーヤ・杉並緑オクラ・八王子パプリカのコンカッセ

ブルターニュ産鴨モモ肉のファルス ブレソール風
八王子赤ビーズのキャラメリゼ

立川イチジクのコンフィチュールと3種類チーズのプティガトー
スペイン産メープルシロップのアイス
東村山ブドウとスパイスのレディクション

コーヒーとプティフール

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東京野菜の
旬を楽しむメニュー

¥6,300(税込)

本日のアミューズ

本日のスープ

宇和島産国産マグロのミ・キュイ 八王子完熟トマトのソース
東京野菜のタブレ 西東京ミントの香り

本日のメイン料理

杉並区和栗とチーズのクレームブリュレ
東村山ぶどうのコンポート・キャラメルアイス

コーヒーとフィナンシェ

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低糖質フレンチコース(糖質計24.2g)

¥10,000(税込)

本鮪“づけ風”マリネ、キャビア添え、ワサビ風味(糖質1.8g)

色々きのこのカプチーノ仕立て
イタリアンパセリのフリット添え(糖質0.8g)

真鯛のヴァプール、三種トサカと野菜添え、
シトロネット風味(糖質1.7g)

牛フィレ肉のロティ エシャロットのコンフィ和え
五種の季節温野菜添え グリーンマスタード風味(糖質3.4g)

薔薇の香るフロマージュブラン(糖質2.0g)

豆乳のブランマンジェとその豆乳の泡和え
緑茶のシャーベットとクーランショコラ フルーツ添え(糖質12.8g)

低糖質パン×2個(糖質@1.7g)