ディナー

東京の自然野菜と全国から取り寄せたこだわりの食材が、
三國フレンチと自然の美味しさを奏でます。
野菜の生命力あふれるナチュラルフレンチをたっぷりお楽しみください。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

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※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
三菱一号館美術館
マリアノ・フォルチュニ 織りなすデザイン展
コラボレーションメニュー

旬の食材と東京食材で織りなす
マリアノ・フォルチュニスタイル

¥12,600(税込)

江戸東京伝統野菜
寺島ナスのショーフロア “マリアノ・フォルチュニ”

蝦夷アワビのカルパッチョ 小平産モロヘイヤのソース
東京あきる野市キッコーゴ醤油のジュレ テキスタイルデザイン

江戸前穴子のポアレ 東京桧原村舞茸のベニエ
八王子焼きとうもろこしのスペイン産サフラン風味

フランスロゼール産カレダニョーロティのカフェドパリ
八王子ゴーヤと東村山馬鈴薯のアッシェパルマンティエと
東京夏野菜のティアン

小笠原諸島パッションフルーツのパフェ グラダナ風
ほのかに香るスペインバレンシアオレンジのフュメ

コーヒーとプティフール

ラファエル前派の軌跡展コラボレーションメニュー

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三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

¥8,400(税込)

江戸伝統雑司ヶ谷ナスと三重県産イワシのテリーヌ

八王子産キュウリと静岡産鮎のスープ
小平無農薬ニンニクと佐渡島のサザエのブルゴーニュ風

東京都島の魚のポワレ
江戸東京しんとり菜 西東京産黒キャベツのソテー
八丈島産島海苔のナージュ仕立て

岩手県産石黒農場のホロホロ鳥のロティ
立川産伏見甘長トウガラシと小平産完熟トマトのフリット
グリーンカレーソース

八王子産とうがんのコンポート
八王子産ビーツのカキ氷

コーヒーとフィナンシェ

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東京野菜の
旬を楽しむメニュー

¥6,300(税込)

本日のアミューズ

本日のスープ

愛媛県産シマアジのタルタルと立川紅くるり大根のグラッセ
三鷹産大葉と茗荷のコンディメント

本日のメイン料理

江戸東京無農薬立川独活とカシスのサブレブルトン
小笠原ラム酒の香るチョコレートアイス

コーヒーとフィナンシェ

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低糖質フレンチコース(糖質計24.2g)

¥10,000(税込)

本鮪“づけ風”マリネ、キャビア添え、ワサビ風味(糖質1.8g)

色々きのこのカプチーノ仕立て
イタリアンパセリのフリット添え(糖質0.8g)

真鯛のヴァプール、三種トサカと野菜添え、
シトロネット風味(糖質1.7g)

牛フィレ肉のロティ エシャロットのコンフィ和え
五種の季節温野菜添え グリーンマスタード風味(糖質3.4g)

薔薇の香るフロマージュブラン(糖質2.0g)

豆乳のブランマンジェとその豆乳の泡和え
緑茶のシャーベットとクーランショコラ
フルーツ添え(糖質12.8g)

低糖質パン×2個(糖質@1.7g)