ディナー

東京の自然野菜と全国から取り寄せたこだわりの食材が、
三國フレンチと自然の美味しさを奏でます。
野菜の生命力あふれるナチュラルフレンチをたっぷりお楽しみください。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

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※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
三菱一号館美術館
マリアノ・フォルチュニ 織りなすデザイン展
コラボレーションメニュー

旬の食材と東京食材で織りなす
マリアノ・フォルチュニスタイル

Collaborated with Mitsubishi museum

¥12,600(税込)
※10月30日(水)より価格改定(14,000円)させていただきます。
 ご了承くださいませ。

江戸東京伝統野菜
寺島ナスのショーフロア “マリアノ・フォルチュニ”

Eggplant “Chaud-Froid” UMAMI jelly.

蝦夷アワビのカルパッチョ 小平産モロヘイヤのソース
東京あきる野市キッコーゴ醤油のジュレ
テキスタイルデザイン

Cold Abalone carpaccio with moroheiya sauce, soy sauce jelly.

江戸前穴子のポアレ 東京桧原村舞茸のベニエ
八王子焼きとうもろこしのスペイン産サフラン風味

Panfried conger with corn and saffron sauce, maitake geignet

フランスロゼール産カレダニョーロティのカフェドパリ
八王子ゴーヤと東村山馬鈴薯のアッシェパルマンティエと
東京夏野菜のティアン

“Carré d’Agneau de Lozère” with Café de Paris butter,
bitter gourd and Hachis parmentier.

小笠原諸島パッションフルーツのパフェ グラダナ風
ほのかに香るスペインバレンシアオレンジのフュメ

“Passion-fruits Parfait” with Pomegranate.

コーヒーとプティフール

Coffee, confectionery

マリアノ・フォルチュニ 織りなすデザイン展コラボレーションメニュー

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三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

The rich menu

¥8,600(税込・サービス料別途10%)

江戸伝統雑司ヶ谷ナスと三重県産イワシのテリーヌ

Eggplant and Sardine Terrine

八王子産キュウリと静岡産鮎のスープ
小平無農薬ニンニクと佐渡島のサザエのブルゴーニュ風

AYU and cucumber cold soup, Garlic Baked Turban Shell.

東京都島の魚のポワレ
江戸東京しんとり菜 西東京産黒キャベツのソテー
八丈島産島海苔のナージュ仕立て

Pan-Fried Tokyo local fish, with seaweed “Nage style”

岩手県産石黒農場のホロホロ鳥のロティ
立川産伏見甘長トウガラシと小平産完熟トマトのフリット
グリーンカレーソース

Roasted Guinea fowl, sweet pepper and tomate, Green curry sauce

八王子産とうがんのコンポート
八王子産ビーツのカキ氷

Beetroot shaved ice, winter melon compote

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier

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東京野菜の
旬を楽しむメニュー

Tokyo seasonal vegetables

¥6,500(税込・サービス料別途10%)

本日のアミューズ

Today’s amuse

本日のスープ

Today’s soup

鹿児島産カンパチと江戸東京雑司ヶ谷ナスのコンフィ
八王子産パプリカのアンショワイヤードとロックフォールのソース

Yellowtail Confi & Eggplant, Paprika & Roquefort sauce

本日のメイン料理

Today’s special dish

江戸東京谷中生姜のシブースト
西東京産太秋柿のソテー

Chiboust with Ginger Flavor, Served with KAKI saute

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier

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低糖質フレンチコース(糖質計24.2g)

Low carbohydrate diet French

¥10,180(税込・サービス料別途10%)

本鮪“づけ風”マリネ、キャビア添え、ワサビ風味(糖質1.8g)

ZUKE and caviar (tuna marinated in soy), wasabi sauce

色々きのこのカプチーノ仕立て
イタリアンパセリのフリット添え(糖質0.8g)

Mashroom cappuccino soup

真鯛のヴァプール、三種トサカと野菜添え、
シトロネット風味(糖質1.7g)

Steamed seabream,
3 kinds of seaweed and vegetables in citronnette

牛フィレ肉のロティ エシャロットのコンフィ和え
五種の季節温野菜添え グリーンマスタード風味(糖質3.4g)

Roasted tenderloin of beef,
5 kinds of hot vegetables, in green mustard sauce

薔薇の香るフロマージュブラン(糖質2.0g)

Rose fromage blanc

豆乳のブランマンジェとその豆乳の泡和え
緑茶のシャーベットとクーランショコラ
フルーツ添え(糖質12.8g)

Soy milk blancmange and soy milk mousse,
green tea sherbet, gateau chocolate, cut fresh fruits

低糖質パン×2個(糖質@1.7g)

Low carb bread

コーヒー

Coffee