ディナー

東京の自然野菜と全国から取り寄せたこだわりの食材が、
三國フレンチと自然の美味しさを奏でます。
野菜の生命力あふれるナチュラルフレンチをたっぷりお楽しみください。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー

※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
三菱一号館美術館
世界に誇る吉野石膏コレクション展
コラボレーションメニュー

印象派からその先―
世界に誇る吉野石膏コレクション

Collaborated with Mitsubishi museum

¥14,000(税込)

カナダ産オマール海老と東村山きたあかり
立川カリフラワーのフランス古典的ボンファム

“Bonne Femme” Lobster and Potato

フランス産フォアグラのポワレとランド産鴨の生ハム
八王子とうがんと東村山菌床椎茸のポトフ“バルビゾン風”

“Foie-Gras and Jambon de Canard” in Barbizon style, Winter melon and Shiitake

東京島の魚のアンチェロティ 江戸東京無農薬しんとり菜
江戸東京千住ネギのマリニエール レアリスム

Tokyo Poisson “Entier Roti” in Realisme Style

ランド産鳩のロースト
フランス産キノコと江戸東京滝野川牛蒡のフリチュール
ソースサルミの“フォービズム”

“Pigeon de Landes” in Salmis sauce, served with mushroom and burdock frit

ミクニマルノウチ いいとこどり デセール盛り合わせ

Grand Dessert

コーヒーとプティフール

Coffee, confectionery

世界に誇る吉野石膏コレクション展コラボレーションメニュー

  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー
  • ディナー

※写真はイメージです。

三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

The rich menu

¥8,600(税込・サービス料別途10%)

立川産紅くるり大根とハンガリー産フォアグラのカネロニ仕立て

Cold Foie-Gras with pickled Daikon in Canneloni style

宇和島本マグロのマリネ 小林養鶏場卵の黄身酢
杉並産ケールのクーリ

Cold Tuna in marinade, served with egg sauce and kale sauce

北海道根室産真タラのポワレ
白子と西東京マスタードグリーンのソース
江戸東京大蔵大根のソテー

Panfried Cod-fish and Daikon in Shirako and Leef of Mustard sauce

オーストラリア産カレダニョーのロティ
フランス産セップ茸と東京桧原村キノコのブレゼ アーモンド仕立て

«Carre d’Agneau Roti» with Almond butter, served with French and Tokyo Mushroom

八丈島ラムを使ったチョコレートドーム 西東京バジルのグラス

Chocolate Dome flavored with Rum, Basil ice cream

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier

  • ディナー

※写真はイメージです。

東京野菜の
旬を楽しむメニュー

Tokyo seasonal vegetables

¥6,500(税込・サービス料別途10%)

本日のアミューズ

Today’s amuse

本日のスープ

Today’s soup

鹿児島産カンパチと江戸東京雑司ヶ谷ナスのコンフィ
八王子産パプリカのアンショワイヤードとロックフォールのソース

Yellowtail Confi & Eggplant, Paprika & Roquefort sauce

本日のメイン料理

Today’s special dish

江戸東京谷中生姜のシブースト
西東京産太秋柿のソテー

Chiboust with Ginger Flavor, Served with KAKI saute

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier

  • ディナー

※写真はイメージです。

低糖質フレンチコース(糖質計24.2g)

Low carbohydrate diet French

¥10,180(税込・サービス料別途10%)

本鮪“づけ風”マリネ、キャビア添え、ワサビ風味(糖質1.8g)

ZUKE and caviar (tuna marinated in soy), wasabi sauce

色々きのこのカプチーノ仕立て
イタリアンパセリのフリット添え(糖質0.8g)

Mashroom cappuccino soup

真鯛のヴァプール、三種トサカと野菜添え、
シトロネット風味(糖質1.7g)

Steamed seabream,
3 kinds of seaweed and vegetables in citronnette

牛フィレ肉のロティ エシャロットのコンフィ和え
五種の季節温野菜添え グリーンマスタード風味(糖質3.4g)

Roasted tenderloin of beef,
5 kinds of hot vegetables, in green mustard sauce

薔薇の香るフロマージュブラン(糖質2.0g)

Rose fromage blanc

豆乳のブランマンジェとその豆乳の泡和え
緑茶のシャーベットとクーランショコラ
フルーツ添え(糖質12.8g)

Soy milk blancmange and soy milk mousse,
green tea sherbet, gateau chocolate, cut fresh fruits

低糖質パン×2個(糖質@1.7g)

Low carb bread

コーヒー

Coffee