MIKUNI MARUNOUCHIで東京を味わう

地域で生産されたものを地域で消費する、地産地消。
東京・丸の内のレストランで目指すには少し高いハードルかもしれませんが、これが私たちのテーマです。
特に野菜の独特の旨みと旬を味わえるようにと、江戸時代から昭和初期まで食べられてきた伝統的な野菜、
江戸東京野菜。当店は旬の江戸東京野菜を使った料理を月替わりでご用意しております。
少しクセのある濃い味わいが特徴の江戸東京野菜は、自然の気象条件下で育まれる露地栽培。形が不揃いで栽培にも手間がかかるこれらの野菜は丹念に育てられ、農家から直送しております。また、野菜のほとんどが東京都内で生産される旬のものばかり。
東京の土と太陽を浴びて育った野菜が、三國清三フレンチと自然の美味しさを奏でます。野菜たちの生命力あふれる味わいをたっぷりとお楽しみ下さい。さらに、東京のブランド肉や調味料など、とことん"東京産"にこだわった当店のメニュー。
このページでは美味しい東京素材を、ご紹介していきます。