ランチ

丸の内の多忙なビジネスパーソンや、有楽町へショッピングにいらした方、
旅行で東京駅を利用した方などに美味しい野菜を手軽に味わっていただけるよう、
ワンプレートランチからコース料理までご用意しております。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
三菱一号館美術館
マリアノ・フォルチュニ 織りなすデザイン展
コラボレーションメニュー

旬の食材と東京食材で織りなす
マリアノ・フォルチュニスタイル

¥12,600(税込)

江戸東京伝統野菜
寺島ナスのショーフロア “マリアノ・フォルチュニ”

蝦夷アワビのカルパッチョ 小平産モロヘイヤのソース
東京あきる野市キッコーゴ醤油のジュレ テキスタイルデザイン

江戸前穴子のポアレ 東京桧原村舞茸のベニエ
八王子焼きとうもろこしのスペイン産サフラン風味

フランスロゼール産カレダニョーロティのカフェドパリ
八王子ゴーヤと東村山馬鈴薯のアッシェパルマンティエと
東京夏野菜のティアン

小笠原諸島パッションフルーツのパフェ グラダナ風
ほのかに香るスペインバレンシアオレンジのフュメ

コーヒーとプティフール

ラファエル前派の軌跡展コラボレーションメニュー

  • ランチ

※写真はイメージです。

平日限定メニュー

東京野菜たっぷりな
うま味ヘルシーワンプレート

お時間のない方向けのクイックワンプレートランチです。

¥2,500(税込)

小平産無農薬バターナッツカボチャの冷製スープ
スパイスの香り

八王子産赤パプリカのバーニャカウダ風
東京夏野菜と八王子ゴーヤの塩

東京青梅 下田さん家の豚ロースのミラネーゼ
立川産赤ジャガイモのピューレとゴーフレット
小平無農薬ルッコラ添え

小平産焼きとうもろこしのパリブレスト

コーヒー

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

シェフおすすめ
東京素材たっぷりなメニュー

¥3,700(税込)

西東京産スイカのガスパッチョ アジの炙り

TOKYO X の自家製ハム
東村山菌床椎茸のマリネと練馬キャベツのザワークラウト
東京産サラダメスクラン

長崎県産イサキノのポワレ
杉並産枝豆と赤ワインのピラフ
小平産無農薬大長ナス添え

東京牛乳と立川産ブルーベリーのセミフレッド

コーヒーとフィナンシェ

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

東京野菜の旬づくしメニュー

¥5,800(税込)

TOKYO Xと西東京イタリアンパセリのジャンボンペルシ

愛媛県産シマアジのタルタルと立川紅くるり大根のグラッセ
三鷹産大葉と茗荷のコンディメント

ハンガリー産マグレ鴨のロースト
小平産赤タマネギのマリネと八王子葉付蕪のロティ
青森産黒ニンニクのソース

江戸東京無農薬立川独活とカシスのサブレブルトン
小笠原ラム酒の香るチョコレートアイス

コーヒーとフィナンシェ

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

¥8,400(税込)

江戸伝統雑司ヶ谷ナスと三重県産イワシのテリーヌ

八王子産キュウリと静岡産鮎のスープ
小平無農薬ニンニクと佐渡島のサザエのブルゴーニュ風

東京都島の魚のポワレ
江戸東京しんとり菜 西東京産黒キャベツのソテー
八丈島産島海苔のナージュ仕立て

岩手県産石黒農場のホロホロ鳥のロティ
立川産伏見甘長トウガラシと小平産完熟トマトのフリット
グリーンカレーソース

八王子産とうがんのコンポート
八王子産ビーツのカキ氷

コーヒーとフィナンシェ