ランチ

丸の内の多忙なビジネスパーソンや、有楽町へショッピングにいらした方、
旅行で東京駅を利用した方などに美味しい野菜を手軽に味わっていただけるよう、
ワンプレートランチからコース料理までご用意しております。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
9th Anniversary Special Menu

ミクニ マルノウチ 9周年記念
三國 清三監修 スペシャルメニュー

¥12,600(税込)

イタリア産キャビアのスープと三鷹茄子

ハンガリー産フォアグラのフュメ ソーセージ仕立て
アーモンドと生姜のクランブル 東京野菜のコンポジション

長崎県産のどぐろの鬼笠仕立て 海藻風味
八王子葉付き大根の煮込み

三重県産鹿ロースのロティ ソースグランヴヌール
練馬区キャベツのファルス

西東京タイムのグラスとピスタチオのフィナンシェ
トリュフ仕立て

コーヒーとプティフール

  • ランチ

※写真はイメージです。

平日限定メニュー

東京野菜たっぷりな
うま味ヘルシーワンプレート

お時間のない方向けのクイックワンプレートランチです。

¥2,500(税込)

小平無農薬バターナッツのスープ

国産豚肉のリェットサンド仕立て生ハム添え

千葉県産カツオのミ・キュイ江戸東京野菜雑司ヶ谷茄子のタルタル・
八王子ジャンボ唐辛子 江戸東京野菜滝野川牛蒡のフリット
西東京クレソンのジェノベーゼ

武蔵村山小松菜のクレームパティシエールとパンケーキのどら焼き風 あんこのソルベ

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

シェフおすすめ
東京素材たっぷりなメニュー

¥3,700(税込)

八王子トウモロコシの冷製スープ

国産牛テールと東村山馬鈴薯・八王子ゴーヤのパルマンティエ風
小さな東京野菜のサラダ

長崎県産イサキのグリエ練馬完熟トマトとパンのソース
江戸東京野菜寺島那須の揚げ浸し自家製ベーコンのクリスティアン

八王子赤パプリカと小平大玉トマトのデグリネゾン
ヨーグルトのソルベ

コーヒーとフィナンシェ

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

シェフおすすめ
東京素材たっぷりなメニュー

¥4,500(税込)

八王子トウモロコシの冷製スープ

国産牛テールと東村山馬鈴薯・八王子ゴーヤのパルマンティエ風
小さな東京野菜のサラダ

国産鶏モモ肉と桧原村木の子のシャスール風
小平無農薬ニンニクのコンフィと東村山インカのめざめのポムビロン

八王子赤パプリカと小平大玉トマトのデグリネゾン
ヨーグルトのソルベ

コーヒーとフィナンシェ

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

東京野菜の旬づくしメニュー

¥5,800(税込)

三鷹茄子のオムレツ アヴルーガ添え

宇和島産国産マグロのミ・キュイ 八王子完熟トマトのソース
東京野菜のタブレ 西東京ミントの香り

和牛首肉のナヴァラン風 東村山インカのめざめ
八王子の葉付き蕪、江戸東京野菜滝川牛蒡添え

杉並区和栗とチーズのクレームブリュレ
東村山ぶどうのコンポート・キャラメルアイス

  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ
  • ランチ

※写真はイメージです。

三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

¥8,400(税込)

小平完熟トマトと桧原村木の子のクリスタッドゥ

長崎県産太刀魚のマリネ 小平無農薬加茂茄子のグリエ
サラダ仕立て 三鷹大葉のクーリ

東京湾白身魚のポワレ エスニック風
八王子ゴーヤ・杉並緑オクラ・八王子パプリカのコンカッセ

ブルターニュ産鴨モモ肉のファルス ブレソール風
八王子赤ビーズのキャラメリゼ

立川イチジクのコンフィチュールと3種類チーズのプティガトー
スペイン産メープルシロップのアイス
東村山ブドウとスパイスのレディクション

コーヒーとプティフール