ランチ

丸の内の多忙なビジネスパーソンや、有楽町へショッピングにいらした方、
旅行で東京駅を利用した方などに美味しい野菜を手軽に味わっていただけるよう、
ワンプレートランチからコース料理までご用意しております。
※掲載中のコース以外も、ご予算に応じてご用意致します。

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※写真はイメージです。

mikuni MARUNOUCHI
三菱一号館美術館
マリアノ・フォルチュニ 織りなすデザイン展
コラボレーションメニュー

旬の食材と東京食材で織りなす
マリアノ・フォルチュニスタイル

Collaborated with Mitsubishi museum

¥12,600(税込)
※10月30日(水)より価格改定(14,000円)させていただきます。
 ご了承くださいませ。

江戸東京伝統野菜
寺島ナスのショーフロア “マリアノ・フォルチュニ”

Eggplant “Chaud-Froid” UMAMI jelly.

蝦夷アワビのカルパッチョ 小平産モロヘイヤのソース
東京あきる野市キッコーゴ醤油のジュレ
テキスタイルデザイン

Cold Abalone carpaccio with moroheiya sauce, soy sauce jelly.

江戸前穴子のポアレ 東京桧原村舞茸のベニエ
八王子焼きとうもろこしのスペイン産サフラン風味

Panfried conger with corn and saffron sauce, maitake geignet

フランスロゼール産カレダニョーロティのカフェドパリ
八王子ゴーヤと東村山馬鈴薯のアッシェパルマンティエと
東京夏野菜のティアン

“Carré d’Agneau de Lozère” with Café de Paris butter,
bitter gourd and Hachis parmentier.

小笠原諸島パッションフルーツのパフェ グラダナ風
ほのかに香るスペインバレンシアオレンジのフュメ

“Passion-fruits Parfait” with Pomegranate.

コーヒーとプティフール

Coffee, confectionery

マリアノ・フォルチュニ 織りなすデザイン展コラボレーションメニュー

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平日限定メニュー

東京野菜たっぷりな
うま味ヘルシーワンプレート

UMAMI healthy plate with plenty of Tokyo vegetables

お時間のない方向けのクイックワンプレートランチです。

¥2,600(税込・サービス料別途10%)

立川産キャベツとスペイン産アンチョビのポタージュ

Cabbage and anchovy soup

国産鳥と西東京スイートバジルのバロティーヌ
桧原村キノコのエマンセサラダ

‘’Chicken Ballotine’’ with basil, Served with chopped mushroom

宮城県産気仙沼産カツオのパートブリック包み
キュルキュマの香り
江戸東京八王子黄金しょうがと練馬オクラのラビゴットソース

Roasted Bonito wrapped in patebrick with curcuma Ginger and Okra Ravigote sauce

西東京産ハーブのカヌレ風ヌガーグラッセ

‘’Herb Nougat Glace’’ formed with Cannele

コーヒー

Coffee

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シェフおすすめ
東京素材たっぷりなメニュー

Chef’s recommendation

¥3,800(税込・サービス料別途10%)

西東京産スイカのガスパッチョ アジの炙り

“Watermelon Gazpacho”serared horse mackerel

TOKYO X の自家製ハム
東村山菌床椎茸のマリネと練馬キャベツのザワークラウト
東京産サラダメスクラン

Home-made branded ham(Tokyo-X),
marinade Shitake, Cabbage and fresh leaf salad

長崎県産イサキノのポワレ
杉並産枝豆と赤ワインのピラフ
小平産無農薬大長ナス添え

Pan-fried ISAKI,
garnished with soya and red wine pilaf, and Hot eggplant

東京牛乳と立川産ブルーベリーのセミフレッド

Millk and Blueberry “Semifreddo”

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier

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東京野菜の旬づくしメニュー

Tokyo seasonal vegetables

¥5,900(税込・サービス料別途10%)

江戸東京野菜滝野川ゴボウと東京産根菜のジュリエンヌサラダ
東京都島の魚のフリチュール

Root Vegetables from Tokyo & Fried Fish

鹿児島産カンパチと江戸東京雑司ヶ谷ナスのコンフィ
八王子産パプリカのアンショワイヤードとロックフォールのソース

Yellowtail Confi & Eggplant, Paprika & Roquefort sauce

和牛ホホ肉の赤ワイン煮
八王子産平茸と杉並専門農家の栗のフリカッセ添え

Cheek of Beef in Red wine sauce,
Served with Mushroom & Chestnuts Fricasse

江戸東京谷中生姜のシブースト
西東京産太秋柿のソテー

Chiboust with Ginger Flavor, Served with KAKI saute

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier

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三國シェフおすすめの
東京素材たっぷり、リッチなメニュー

The rich menu

¥8,600(税込・サービス料別途10%)

江戸伝統雑司ヶ谷ナスと三重県産イワシのテリーヌ

Eggplant and Sardine Terrine

八王子産キュウリと静岡産鮎のスープ
小平無農薬ニンニクと佐渡島のサザエのブルゴーニュ風

AYU and cucumber cold soup, Garlic Baked Turban Shell.

東京都島の魚のポワレ
江戸東京しんとり菜 西東京産黒キャベツのソテー
八丈島産島海苔のナージュ仕立て

Pan-Fried Tokyo local fish, with seaweed “Nage style”

岩手県産石黒農場のホロホロ鳥のロティ
立川産伏見甘長トウガラシと小平産完熟トマトのフリット
グリーンカレーソース

Roasted Guinea fowl, sweet pepper and tomate, Green curry sauce

八王子産とうがんのコンポート
八王子産ビーツのカキ氷

Beetroot shaved ice, winter melon compote

コーヒーとフィナンシェ

Coffee, financier