ミクニマルノウチ - mikuni MARUNOUCHI | ナチュラルフレンチレストラン

  • コンセプト
  • メニュー
  • インテリア
  • ワイン
  • アクセス
  • 店舗情報
  • パーティ
  • お問い合わせはこちらから

ミクニマルノウチへの電話での予約・お問い合わせは「03-5220-3921」までご連絡ください

トゥールーズ=ロートレックとソフィ・カル「不在」|アンリ・ド・トゥールーズ=ロートレック《メイ・ミルトン》、1895年、リトグラフ/紙、三菱一号館美術館蔵

15周年記念 三菱一号館コラボレーションメニュー 提供期間 : 2024.11.14(木)〜2025.1.26(日) ※ 12月26日(木)~2025年1月5日(日)の間のご予約は、12月21日(土)で締め切らせていただきます※ 3日前までのご予約制|2009年のオープン以来ご好評をいただいておりました三菱一号館美術館とのコラボレーションメニューが期間限定で復活いたします。今回美術館の展覧会のテーマは、”再開館記念「不在」 ―トゥールーズ=ロートレックとソフィ・カル”以前にもロートレックの展覧会とのコラボレーションさせていただいておりましたが、今回も「美食家ロートレックへのオマージュ」と題しまして、ロートレックがこよなく愛した食材と調理法や彼の作品によく登場する「黄色」を使ったお料理で、ロートレックの世界観をお楽しみいただきます。

Menu「美食家ロートレックへのオマージュ」お一人様  20,900円 (税込・サービス料別)アミューズ/温前菜/冷前菜/お魚料理/お肉料理/デザート/コーヒー&プティフール

Corse Menu コースメニューのご紹介|Amuse タスマニアサーモン燻製のブランダード ディル香るサワークリームとグジェール

Horsd’oeuvre 小平産・たまねぎをたっぷり使ったオニオンコンソメスープ

Horsd’oeuvre ハンガリー産・鴨とフォアグラのテリーヌイチジクのコンフィチュールと江戸前ハーブミックス

Poisson バプールした千葉県産・舌平目と三陸産・帆立貝のムースサフランクリーム

Viande 蝦夷鹿もも肉のローストカルバドス香るリンゴのピュレとポルト酒のソース

Dessert 3種のアルコールを使ったサヴァランバニラアイスクリーム添え

  • 江戸東京野菜と東京素材
    江戸東京野菜・東京の旬野菜などをご紹介

ミクニマルノウチ - mikuni MARUNOUCHI | ナチュラルフレンチレストラン

ミクニマルノウチ | ナチュラルフレンチレストラン

ナチュラルフレンチレストラン「mikuni MARUNOUCHI」は、
東京の地産地消にこだわり、"東京産"の食材を中心に、
旬の料理をご提供いたします。

ミクニマルノウチへの電話での予約・お問い合わせは「03-5220-3921」までご連絡ください

  • ミクニマルノウチ 公式Instagram
  • ミクニマルノウチ 公式Facebook

予約はこちら

  • Concept
  • Menu
  • ランチ
  • ディナー
  • ア・ラ・カルト
  • Wine
  • Interior
  • Party
  • Wedding
  • 江戸東京野菜と東京食材
  • 店舗のご案内
  • 営業のご案内
  • About Us
  • Recruit
  • Privacy policy
  • ミクニマルノウチ | ナチュラルフレンチレストラン
  • 〒100-6902 東京都千代田区丸の内2-6-1
    丸の内ブリックスクエア アネックス2階
  • お問い合わせ
Copyright © 2016 mikuni MARUNOUCHI. All rights reserved.