ミクニマルノウチ - mikuni MARUNOUCHI | ナチュラルフレンチレストラン

  • コンセプト
  • メニュー
  • インテリア
  • ワイン
  • アクセス
  • 店舗情報
  • パーティ
  • お問い合わせはこちらから

ミクニマルノウチへの電話での予約・お問い合わせは「03-5220-3921」までご連絡ください

東京ビーフフェア|東京産のブランド黒毛和牛『東京ビーフ』を使用した『ミクニ マルノウチ』の特別コース

『東京ビーフ』とは伊豆諸島最南端で東京の秘境ともいわれる青ヶ島などで生まれた牛を、東京八王子などで肥育した東京育ちの「東京都産黒毛和牛」です。年間出荷頭数は50頭前後で、他のブランド牛に比べ圧倒的に頭数が少ないことから、「幻の黒毛和牛」と称されることもあります。※東京ビーフの素牛には東京都外から導入した素牛も含まれます。

コース内容お一人様  12,000円 (税込・サービス料別)東京ビーフの生ハムや“ブリスケ”の燻製、メインには牛のロティをご用意した東京ビーフづくしのスペシャルコースです。東京産のお野菜とのコンビネーションも合わせてお楽しみください。

Amuse 東京ビーフの生ハムと国産ハト麦  土佐酢のジュレ キャビアのせ Dry-cured Tokyo-beef ham & pearl barley in TOSA-vinegar jelly, with caviar

Soupe 清瀬のココトマトのミネストローネ東京野菜とベーコン、フリッジと共に Minestrone soup with Tokyo tomato and variety Tokyo vegetables

Hors-d'oeuvre 東京ビーフ“ブリスケ”の燻製のサラダ仕立て季節の温野菜といくらを添えて Smoked Tokyo-beef in salad style, served with cooked vegetables & salmon roe

Viande   東京ビーフのロティ 山葵の赤ワインソースフレンチフライと海の精あらしおとマスタード Roasted Tokyo beef-loin in red wine sauce flavored with wasabi, served with French fries

Dessert パティシエ特製 本日のデザート Special dessert from pastry chef 〈コーヒー&小菓子〉

『東京ビーフ生産流通協議会』 HPはこちら

  • 江戸東京野菜と東京素材
    江戸東京野菜・東京の旬野菜などをご紹介

ミクニマルノウチ - mikuni MARUNOUCHI | ナチュラルフレンチレストラン

ミクニマルノウチ | ナチュラルフレンチレストラン

ナチュラルフレンチレストラン「mikuni MARUNOUCHI」は、
東京の地産地消にこだわり、"東京産"の食材を中心に、
旬の料理をご提供いたします。

ミクニマルノウチへの電話での予約・お問い合わせは「03-5220-3921」までご連絡ください

  • ミクニマルノウチ 公式Instagram
  • ミクニマルノウチ 公式Facebook

予約はこちら

  • Concept
  • Menu
  • ランチ
  • ディナー
  • ア・ラ・カルト
  • Wine
  • Interior
  • Party
  • Wedding
  • 三菱一号館コラボレーションMenu
  • 江戸東京野菜と東京食材
  • 店舗のご案内
  • 営業のご案内
  • About Us
  • Recruit
  • Privacy policy
  • ミクニマルノウチ | ナチュラルフレンチレストラン
  • 〒100-6902 東京都千代田区丸の内2-6-1
    丸の内ブリックスクエア アネックス2階
  • お問い合わせ
Copyright © 2016 mikuni MARUNOUCHI. All rights reserved.