東京味わいフェスタ2025 キッチンカー出店
“東京産”の食材を使った料理を味わおう!
「東京味わいフェスタ2025」は、東京産の食材を使った料理を味わう体験を通じて
東京の「農業」や「水産」といった多彩な魅力を発見いただけるイベントです。
ミクニ マルノウチも毎年恒例のキッチンカーで参加いたします!
今年はブリオッシュのバンズに、東京の食材をふんだんに使用したハンバーガーをご提供いたします。
メインとなるパテドカンパーニュはフランス語で「田舎風パテ」を意味する、豚肉を主体にレバーやスパイスを加えて型に詰めて焼き上げた伝統的なフランスの惣菜です。
今回はミクニ マルノウチのメニューでも提供している「幻の黒毛和牛」と称される「東京ビーフ」と、三國シェフの出身でもある北海道の「ゆめの大地ポーク」をブレンドし、鶏レバーやスパイスを加えて作った特別なパテドカンパーニュです。
贅沢にカットしたパテドカンパーニュに、八王子市のバターナッツカボチャ、府中市の胡瓜をピクルスに仕上げ、練馬区のトマトや小平市のレタスと共にバターを練りこんだフランスのパン、ブリオッシュでサンドしました。
パテドカンパーニュの力強い香りや旨味、野菜の持つ酸味や食感、みずみずしさをギュッと 1 つにまとめた一品です。是非ご賞味ください!
東京ビーフと夢の大地ポークのブリオッシュバーガー ¥1,000(税込)
10/24(金)・25(土)・26(日) 11:00〜 なくなり次第終了
キッチンカー出店場所:丸ビル前 仲通り側
詳しくはこちらをご覧ください (東京味わいフェスタ2025 HP)

