1

9月1日からの新グランドメニュー

New! 厳選素材を使った贅沢“極“コース

20,000円 (税込・サービス料別途10%)

〈アミューズ〉
立川市・伊藤養鶏場烏骨鶏卵のポーチドエッグとキャビア
エストラゴンの香りがする冷たいマッシュポテトと鮪の漬け さくらチップの瞬間燻製

〈前菜〉
江戸川区の小松菜・赤水菜のミックスハーブとシーフードをたっぷり使ったメリメロサラダ仕立て

〈前菜〉
東京軍鶏肉のラグーとハンガリー産・鴨フォアグラのアンクルート ポルト酒のソース

〈魚料理〉
新潟県産・赤むつとカナダ産オマール海老のブイヤベース仕立て ペルノ―とニイクラファームのハーブの香り

〈肉料理〉
黒毛和牛のポワレ ハンガリー産・フォアグラとトリュフのロッシーニ仕立て

〈デザート〉
東京牛乳を使った巨峰のフランとライムのシブースト ニイクラファームのミントのグラニテ

コーヒーと小菓子

*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

================================================================

New! 季節の厳選素材を使ったプレスティージュメニュー

15,000円 (税込・サービス料別途10%)

〈アミューズ〉
立川市・伊藤養鶏場烏骨鶏卵のポーチドエッグとキャビア
エストラゴンの香りがする冷たいマッシュポテトと鮪の漬け さくらチップの瞬間燻製

〈前菜〉
江戸川区の小松菜・赤水菜のミックスハーブとシーフードをたっぷり使ったメリメロサラダ仕立て

〈前菜〉
東京軍鶏肉のラグーとハンガリー産・鴨フォアグラのアンクルート ポルト酒のソース

〈魚料理〉
静岡県産・黒舌平目と檜原村きのことブラウンマッシュルームのソールボンファン

〈肉料理〉
北海道産・蝦夷鹿肉のロースト 青梅ブルーベリーと赤ワインのソース

〈デザート〉
東京牛乳を使った巨峰のフランとライムのシブースト ニイクラファームのミントのグラニテ

コーヒーと小菓子

*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

================================================================

三國シェフおすすめの 東京素材たっぷり、リッチなメニュー

9,000円 (税込・サービス料別途10%)

〈アミューズ〉
タスマニアサーモンのマリネ タルタル仕立て ニイクラファーム・ディルの香り
八丈島ひんぎゃの塩のメルバトースト添え

〈前菜〉
青森県陸奥湾帆立貝のグリル 小金井の芯取菜と檜原村きのこのソテー シェリービネガー風味の温かいサラダ

〈魚料理〉
房総沖で獲れた真鯛のポワレ きたロッソ豆のブレゼ グリーンマスタードとタイムの香り

〈肉料理〉
オーストラリア産・仔羊ロース肉のディアブル 季節の東京野菜エチュベと柚子胡椒風味の赤ワインソース

〈デザート〉
八王子産・イチジクとカシスムースのサブレブルトン ヨーグルトのソルベ添え

コーヒー&小菓子

*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

================================================================

4,600円(ランチ)、5,800円(ランチ)、6,900円コース(税込・サービス料別途10%

〈アミューズ〉
小平産・さつまいもと練馬の根菜ピクルスと海老真丈のヴァプール サフラン風味のマヨネーズ

〈前菜〉
西多摩郡檜原村の舞茸、平茸、椎茸のフラン 東京牛乳のカプチーノ仕立て パルミジャーノチップスを添えて

〈魚料理〉 4,600円・6,900円コース
東京湾産・スズキのムニエル 練馬産・千両茄子のムースリーヌ バルサミコ酢ソース
府中産いんげんとミックスハーブのサラダ

〈肉料理〉 5,800円・6,900円コース
メキシコ産・アンガス牛ロース肉のグリル 国産生青胡椒と季節の東京野菜

〈デザート〉
小笠原ラム酒を効かせた東京牛乳で作ったババロア フランス産・マロンのガトー
西東京ニイクラファームのスウィートバジルアイスクリーム

コーヒー&小菓子

*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

8月・9月の営業案内と当店からのお知らせ

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

【8月・9月の休業、イベント開催などによるイレギュラー営業時間とお知らせ】
ご予約の際はご注意くださいませ。(8月4日現在)


【2023年8月】
8/5(土) ランチ 貸切営業 / ディナー 18:00(OPEN)
8/7(月) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
8/8(火) ランチ 貸切営業 / ディナー 19:00最終入店
8/27(日) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業 

【2023年9月】
9/2(土) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
9/3(日) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
9/12(火) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業                      9/18(月) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
9/21(木) ランチ 11:45(OPEN) /  ディナー 18:00(OPEN)
9/24(日) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
9/27(水) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業 
                                              

※ランチタイムのご利用時間は2時間制でございます。
(クイックランチは90分制でございます。)
予めご了承ください。       

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当店からのご案内


当店のドレスコードはスマートカジュアルでお願いしております。
短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル、浴衣等のご入店はご遠慮頂いております。
また、お子様のご同伴は小学校高学年以上からとさせていただきます。
(個室のみ5歳以上からご利用可。ただし別途個室料を頂戴いたします)
何卒ご了承下さいませ。

ミクニ マルノウチでは私たちと共に、お客様のおもてなしをしてくださる
仲間を求めております。
詳しくはRecruitページをご覧くださいませ。

◆8月のおすすめワイン◆

ミクニ マルノウチのソムリエがおすすめするワインを月替わりでご用意いたしております。

その他にもおすすめのワインをご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

最近のお知らせ

カテゴリー