mikuni MARUNOUCHIでは、厳選された素材を使用したお料理や、
12月・1月の営業案内と当店からのお知らせ
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
【12月・1月の休業、イベント開催などによるイレギュラー営業時間とお知らせ】
ご予約の際はご注意くださいませ。(11月25日現在)
【2023年12月】
12/1(金) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
12/2(土) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
12/5(火) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
12/7(木) ランチ 11:45(OPEN) / ディナー 18:00(OPEN)
12/9(土) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
12/13(水) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
12/15(金) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
12/17(日) ランチ 貸切営業 / ディナー 通常営業
12/18(月) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
12/22(金) ランチ 通常営業 / ディナー クリスマスディナーコースのみ
12/23(土)、24(日)、25(月) クリスマスコースのみ
12/29(金)、30(土) ランチ通常営業/ディナー20:00(L.O)・22:00(CLOSE)
12/31(日) 臨時休業
【2024年1月】
1/1(月) 休業日
1/2(火)、1/3(水) ランチ通常営業/ディナー20:00(L.O)・22:00(CLOSE)
1/18(木) ランチ 11:45(OPEN) / ディナー 18:00(OPEN)
1/26(金) ランチ 通常営業 / ディナー 貸切営業
1/27(土) 終日貸切営業
※12月25日(月)〜2024年1月8日(月)まで、クイックランチのご提供は中止させていただきます。
※12月26日(火)~2024年1月8日(月)の季節の厳選素材を使ったプレスティージュメニューと厳選素材を使った贅沢“極”コースのご予約は12月21日(木)で締め切らせていただきます。
予めご了承ください。
※ランチタイムのご利用時間は2時間制でございます。
(クイックランチは90分制でございます。)
予めご了承ください。
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【当店からのご案内】
当店のドレスコードはスマートカジュアルでお願いしております。
短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル、浴衣等のご入店はご遠慮頂いております。
また、お子様のご同伴は小学校高学年以上からとさせていただきます。
(個室のみ5歳以上からご利用可。ただし別途個室料を頂戴いたします)
何卒ご了承下さいませ。
ミクニ マルノウチでは私たちと共に、お客様のおもてなしをしてくださる
仲間を求めております。
詳しくはRecruitページをご覧くださいませ。
12月1日からの新グランドメニュー
厳選素材を使った贅沢“極“コース
20,000円 (税込・サービス料別途10%)
〈アミューズ〉
青森県陸奥湾の帆立貝と小平産・ブロッコリーと本ズワイガニのマヨネーズシャンティ キャビア添え
〈前菜〉
ハンガリー産・フォアグラカナールの濃厚フラン ポートワインソース
〈前菜〉
天恵菇の香草ガーリックバター焼き 江戸ミックスハーブのサラダ
〈魚料理〉
カナダ産・オマール海老と江戸小松菜のグラチネ エストラゴンの香り
〈肉料理〉
東京ビーフサーロインのグリル 八丈島産・アメリカ芋のマッシュポテト 柚子七味バターと赤ワインソース
〈デザート〉
ニイクラファームのローズマリー香るタルトタタン 東京牛乳とバニラビーンズを使ったバニラアイスクリーム
コーヒーと小菓子
*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
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季節の厳選素材を使ったプレスティージュメニュー
15,000円 (税込・サービス料別途10%)
〈アミューズ〉
青森県陸奥湾の帆立貝と小平産・ブロッコリーと本ズワイガニのマヨネーズシャンティ キャビア添え
〈前菜〉
ハンガリー産・フォアグラカナールの濃厚フラン ポートワインソース
〈前菜〉
天恵菇の香草ガーリックバター焼き 江戸ミックスハーブのサラダ
〈魚料理〉
房総沖金目鯛のポワレ 国産はちみつと白バルサミコ タイムの香り
〈肉料理〉
北海道産・蝦夷鹿肉のロティ フランス産グロゼイユとポルト酒のソース
〈デザート〉
ニイクラファームのローズマリー香るタルトタタン 東京牛乳とバニラビーンズを使ったバニラアイスクリーム
コーヒーと小菓子
*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
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三國シェフおすすめの 東京素材たっぷり、リッチなメニュー
9,000円 (税込・サービス料別途10%)
〈アミューズ〉
タスマニアサーモンとマスカルポーネチーズのムース そば粉のブリニといくら
〈前菜〉
東京ビーフ生ハムとグリルしたロメインレタス 拝島ネギのサラダ仕立て すだちのビネグレット
〈魚料理〉
千葉県産・鮃目のムニエルと府中産・白菜のブレゼクリームソース ハーブの香り
〈肉料理〉
ハンガリー産・マグレ鴨ロースのロティ 新じゃがいものロースト マデラ酒とブラッドオレンジ
〈デザート〉
練馬産とちおとめのクレープ はちみつのアイスクリームとベリーの温かいソース
コーヒー&小菓子
*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
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4,600円(ランチ)、5,800円(ランチ)、6,900円コース(税込・サービス料別途10%)
〈アミューズ〉
練馬産人参のムースリーヌ シューファルス パセリの香り
〈前菜〉
東京軍鶏と滝川ごぼうのコンフィのテリーヌとあやめカブのピクルス
〈魚料理〉 4,600円・6,900円コース
真鱈のポワレ 練馬大根のブレゼ フレンチマスタードソース
〈肉料理〉 5,800円・6,900円コース
オーストラリア産・牛バラ肉と檜原村きのこ 濃厚赤ワインのビーフシチュー
〈デザート〉
西東京市のミントババロア 温かいスープドショコラと温州みかんのソルベ
コーヒー&小菓子
*仕入れの状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです